Биточки мясные с подливкой
Ингредиенты
- Для биточков:
- 400 гр. мякоти свинины;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 150 мл. горячего молока;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- Для подливки:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 банка (240 г) очищенных томатов в собственном соку;*
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. муки;
- соль
- 2 лавровых листа;
- растительное масло для обжаривания.
- *или 3 ложки густой томатной пасты, разведенной водой до консистенции сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в горячем молоке хлебом. Фарш хорошо вымесить, приправить солью и перцем по вкусу.Из фарша сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать
Выложить помидоры из банки, добавить хмели-сунели, лавровый лист и соль, все перемешать. Влить 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и готовить на медленном огне под крышкой 6-8 мин.
Соединить мясные биточки с приготовленной подливкой, если жидкости кажется мало, можно добавить еще. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне под крышкой в течение 30 мин.
Вкусные и ароматные мясные биточки с подливкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту