Топ-100 Бисквит с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквит с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • мак - 3 ст. л.
  • Дополнительно можно приготовить сметанно-маковый крем для подачи:
  • густая сметана - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • мак - 2 ст. л.
  • Стакан объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

3

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

4

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

5

Тесто должно стать полностью однородным.

6

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

7

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

8

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

9

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃35-40 мин. , во время выпечки духовку не открывайте.

10

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

11

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

12

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

13

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

14

Разрез торта из макового бисквита на фото. 

15

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

16

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту