Топ-100 Закуска «Петушки» из яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Петушки» из яиц

30.10.2023

Закуска "Петушки" из яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт. (маленький)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 2 шт. (лист)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец душистый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.

2

Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.

3

Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.

4

Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.

5

Выложите в салатницы по 2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.

6

Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту