Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.;
- грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 гр.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливки жирностью 10%-20% - 150 мл.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- мука - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение мин. 20 с начала кипения воды.
Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение мин. 5.
Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 30 мин. , а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 мин.
Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.
Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).
В растопленное масло всыпать муку.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.
Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.
Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.
Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 ℃15 мин. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту