Топ-100 Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 гр.;
  • грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки жирностью 10%-20% - 150 мл.;
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение мин. 20 с начала кипения воды.

2

Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение мин. 5.

3

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 30 мин. , а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

4

Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 мин.

5

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. 

6

Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня. 

7

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

8

В растопленное масло всыпать муку.

9

Перемешать массу венчиком до однородности.

10

Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

11

Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

12

Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.

13

Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.

14

Запекать при температуре 200 ℃15 мин. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту