Топ-100 Жульен из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из баклажанов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жульен из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рецепты спагетти и пасты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажан (средний) - 2 шт.;
  • сметана любой жирности - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук (средний) - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • грибная приправа - 0,5 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сыр твёрдых сортов - 50-100 гр.;
  • растительное (у меня - оливковое) масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Для удаления горечи посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

2

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

3

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить натёртую морковь, жарить 5 мин. , иногда помешивая.

5

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи 5 мин. на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

6

Затем в сковороду с овощами добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потушить 5 мин. , постоянно помешивая.

7

Сыр натереть на мелкой тёрке.

8

Разложить жульен из баклажанов со сковороды в подготовленные формочки. Посыпать натёртым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 ℃духовку и запекать 10-15 мин. (до образования лёгкой сырной корочки).

9

Аппетитный, очень вкусный жульен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подать к столу. Уверена, такой ленивый жульен понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту