Жульен из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан (средний) - 2 шт.;
- сметана любой жирности - 200 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- репчатый лук (средний) - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- грибная приправа - 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- сыр твёрдых сортов - 50-100 гр.;
- растительное (у меня - оливковое) масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Для удаления горечи посыпать баклажаны солью и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
Лук очистить, промыть, мелко порубить.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить натёртую морковь, жарить 5 мин. , иногда помешивая.
К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи 5 мин. на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.
Затем в сковороду с овощами добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потушить 5 мин. , постоянно помешивая.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Разложить жульен из баклажанов со сковороды в подготовленные формочки. Посыпать натёртым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 ℃духовку и запекать 10-15 мин. (до образования лёгкой сырной корочки).
Аппетитный, очень вкусный жульен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подать к столу. Уверена, такой ленивый жульен понравится и вам, и вашим близким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту