Топ-100 Жареный нут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный нут: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареный нут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Молотый кайенский перец — половину ч. л.
  • Оливковое масло — 45 мл.
  • Консервированный нут — 500 гр.
  • Цедра лайма
  • Крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут, можно в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту