Топ-100 Жареный сыр камамбер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный сыр камамбер: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный сыр камамбер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (125 г) сыра камамбер;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • ягодный соус*
  • * ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостили моя подруга.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо разболтать с щепоткой соли.

2

Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.

3

Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

4

Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 мин.

5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 мин.

6

Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

7

Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту