Топ-100 Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Каши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 7 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - для жарки + 1 ч. л. (в соус для перцев);
  • соль, чёрный молотый перец
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • укроп - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.

2

Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне. 

3

Жарить перец на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. 

4

Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть. 

5

Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху). 

6

Разрезать пополам, очистить от семян. 

7

Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус. 

8

Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее. 

9

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту