Топ-100 Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежие шампиньоны — 680 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец хлопьями — щепотка
  • Вода — половину стакана
  • Зеленый лук с луковицей — 3 шт.
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Крупная соль
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 мин.ы на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 мин., пока грибы не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту