Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
Ингредиенты
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежие шампиньоны — 680 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец хлопьями — щепотка
- Вода — половину стакана
- Зеленый лук с луковицей — 3 шт.
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Крупная соль
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 мин.ы на среднем огне, помешивая. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть). К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 мин., пока грибы не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту