Запеканка с рыбой и картошкой в духовке
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.;
- филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 гр.;
- соль
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать на мелкие кубики.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 мин. , не забывая иногда перемешивать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.
Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей.
Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 ℃духовку примерно на 30 мин. и готовить до золотистого цвета.
Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту