Топ-100 Запеканка из макарон с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из макарон с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любые макаронные изделия (я использовала короткие) - 80-90 гр.;
  • творог жирностью 9% - 100 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
  • соль
  • сливочное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить в кипящую подсоленную воду 80-90 грамм макарон. Отварить макароны в течение 5-6 мин. (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Для приготовления запеканки потребуется, примерно, 180-200 грамм отваренных до полуготовности макаронных изделий.В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.

2

Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

3

В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.

4

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.

5

Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

6

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 ℃духовке 15 мин. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 мин.

7

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту