Топ-100 Запеканка из кабачков с сыром и сметаной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки очищенные - 800 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сметану можно взять любой жирности. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

2

Кабачки очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их нужно будет убрать. 800 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в миску, посолить, перемешать и оставить на 5 мин. За это время из кабачков выделится сок.

3

В отдельную глубокую миску выложить сметану и всыпать соду.

4

Очень хорошо перемешать сметану с содой и оставить на 3 минуты (за это время сода погасится в сметане).

5

Затем в миску со смесью сметаны и соды вбить 3 сырых яйца, перемешать венчиком.

6

В смесь сметаны и яиц добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.

7

Сок, выделившийся из натёртых кабачков, очень хорошо отжать (сок нам в дальнейшем не понадобится). Получившуюся кабачковую массу выложить в миску со смесью из сметаны, сыра и яиц.

8

Перемешать массу до однородности и начать частями вводить муку, вмешивая её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста для кабачковой запеканки.

9

Кабачковое тесто должно получиться достаточно вязким, напоминающим сметану средней густоты. Дно и бока формы для запекания (я взяла овальную форму размером 26 на 16 сантиметров) смазать растительным маслом, затем выложить тесто, разровнять его.

10

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить запеканку из кабачков с сыром и сметаной в течение 50-55 мин. Готовность запеканки можно проверить сухой деревянной шпажкой (если шпажка остаётся чистой и сухой после прокалывания запеканки, значит блюдо готово). Во время выпечки запеканка хорошо поднимется и увеличится в объёме, но когда вы её достанете из духовки, она начнёт оседать - это нормально.

11

Нежнейшую запеканку, приготовленную из кабачков с сыром и сметаной, к столу лучше подавать тёплой. Посмотрите, как это вкусное и сытное блюдо аппетитно выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту