Запеканка из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Капуста брокколи — 500 гр.
- Цветная капуста — 500 гр.
- Сыр — 75 гр.
- Панировочные сухари
- Тимьян — 2 пучка
- Оливковое масло — 75 мл.
- Миндальные лепестки — 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст. л муки, обжарить 1 мин.у постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесьБрокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить мин. 20, пока капуста не станет мягкой. С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C. Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания. Я делала в стеклянной форме. Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром. Смешать панировачные сухари, тимьян и миндаль и оливковое масло с помощью блендера, посыпать сверху капусты. Запекать около часа пока не образуется хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту