Запечённые роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
- огурец - Половину шт.;
- крабовые палочки - 6 шт.;
- рис для суши - 100 гр.;
- творожный сыр - 150 гр.;
- рисовый уксус - 1 ст. л. (по желанию);
- листы нори - 2 шт.;
- кунжут - 50 гр.;
- Для спайси соуса:
- соевый соус - 1 ч. л.;
- чеснок - Половину зубчика;
- майонез - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 мин.
По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить мин. 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.
Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.
Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см. с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.
Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.
Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.
Поверх сыра выложить огурец.
Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см. (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте.Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.
Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов.
Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 ℃(если духовка позволяет, выставить режим "Верхний нагрев"), примерно, 3-4 минуты.
Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту