Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром
Ингредиенты
- Грейпфруты — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Тростниковый сахар — 6 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 250 °C. Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой. Запекаем в духовке мин. 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем мин. 5, украшаем мятой и подаем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту