Топ-100 Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 16 штук
  • Крупная соль — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья тмина — 1 ч. л.
  • Свежий розмарин — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин.. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин., переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту