Заливной сливовый пирог
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 420 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яичный желток — 5 штук
- Сливки 20%-ные — 150 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Сливы — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт). Разогреть духовку до 180 °C. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см. ) и выпекать 15 мин.. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще мин. на 30–40.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту