Топ-100 Заливной сливовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной сливовый пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Заливной сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Сливки 20%-ные — 150 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливы — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто: мука (400 г), масло сливочное, сахар (120 г), желтки (2 шт), вода, соль. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Отдельно сделать соус: взбить муку (20 г), сливки, сахар (100 г), ванильный сахар, желтки (3 шт). Разогреть духовку до 180 °C. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2–2,5 см. ) и выпекать 15 мин.. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Вынуть из духовки корж, выложить ягоды (срезом вниз) и залить соусом. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще мин. на 30–40.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту