Заливной пирог с ревенем на кефире
Ингредиенты
- кефир любой жирности - 300 мл.;
- мука - 300 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- ревень - 300 гр.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёночку с поверхности каждого стебля. Нарезать ревень на средние кубики.
В одну миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 мин.
В другую миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать постоять мин. 5 (сода за это время погасится в кефире).
Яйца, взбитые с сахаром, влить в смесь кефира и соды, перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для пирога лопаткой.
Тесто должно получиться в меру густым, вязким и тягучим.
В форму диаметром 22 сантиметра (я взяла бортики, а дно укрепила фольгой) выложить половину теста.
Выложить кусочки ревеня поверх теста.
Равномерно покрыть ревень оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог с ревенем в разогретой духовке, примерно, 40 мин. при температуре 180 ℃(готовность пирога проверьте, проколов тесто сухой шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка уже готова, доставайте её из духовки). Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, нарезать его на кусочки и подать к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог, замешанный на кефире, получается пышным, ароматным и очень вкусным, он отлично дополнит чаепитие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту