Топ-100 Заливной пирог с ревенем на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с ревенем на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с ревенем на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Роллы, суши/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности - 300 мл.;
  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 80 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • ревень - 300 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли ревеня вымыть. Снять тонкую плёночку с поверхности каждого стебля. Нарезать ревень на средние кубики. 

2

В одну миску вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в течение 5 мин.

3

В другую миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать постоять мин. 5 (сода за это время погасится в кефире).

4

Яйца, взбитые с сахаром, влить в смесь кефира и соды, перемешать лопаткой до однородности. В получившуюся смесь частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для пирога лопаткой.

5

Тесто должно получиться в меру густым, вязким и тягучим.

6

В форму диаметром 22 сантиметра (я взяла бортики, а дно укрепила фольгой) выложить половину теста.

7

Выложить кусочки ревеня поверх теста.

8

Равномерно покрыть ревень оставшимся тестом. 

9

Выпекать заливной пирог с ревенем в разогретой духовке, примерно, 40 мин. при температуре 180 ℃(готовность пирога проверьте, проколов тесто сухой шпажкой, если после прокола шпажка останется сухой, без следов теста, значит выпечка уже готова, доставайте её из духовки). Готовый пирог слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, нарезать его на кусочки и подать к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой. Этот пирог, замешанный на кефире, получается пышным, ароматным и очень вкусным, он отлично дополнит чаепитие!

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту