Топ-100 Заливной пирог с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • творог домашний - 150 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 5 ст. л.;
  • масло рафинированное - 5 ст. л.
  • Для заливки:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • творог домашний - 200 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • крахмал - 30 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • клубника - 170 гр.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.

2

Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

3

Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

4

Форму диаметром 23-26 см. смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.

5

Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.

6

Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить ещё раз. Заливка получается, как редкая сметана.

7

В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.

8

Духовку разогреть до 180 ℃и аккуратно поставить в неё форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 мин. , пока он не зарумянится.

9

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту