Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Ингредиенты
- Твердый тофу — 800 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Арахисовая паста — 3 ст. л.
- Соус чили с чесноком — 1 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 °C. Порежьте тофу средними прямоугольниками. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу. Отправьте в духовку на 10 мин., переверните и жарьте еще 10–15 мин. до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту