Топ-100 Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Твердый тофу — 800 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Арахисовая паста — 3 ст. л.
  • Соус чили с чесноком — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °C. Порежьте тофу средними прямоугольниками. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу. Отправьте в духовку на 10 мин., переверните и жарьте еще 10–15 мин. до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту