Топ-100 Закуска из овощей гриль с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из овощей гриль с рикоттой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Закуска из овощей гриль с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры плам — 4 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Кинза
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ шт.
  • Листья эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом. Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами. Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту