Закуска из овощей гриль с рикоттой
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры плам — 4 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр рикотта — 250 гр.
- Кинза
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Прованские травы
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — ½ шт.
- Листья эстрагона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом. Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами. Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту