Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- Яичный желток — 6 штук
- Яичный белок — 6 штук
- Молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сливочный сыр — 225 гр.
- Пшеничная мука — 70 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Ванильная эссенция — 6 мл.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы. Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь. Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза. Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 мин.. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 мин.. Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 мин.. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту