Топ-100 Японский хлопковый чизкейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский хлопковый чизкейк: пошаговый рецепт

18.11.2023

Японский хлопковый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра
  • Яичный желток — 6 штук
  • Яичный белок — 6 штук
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 225 гр.
  • Пшеничная мука — 70 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Ванильная эссенция — 6 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сливочный сыр с молоком и маслом. Растопить на водяной бане, добиваясь однородности массы. Соединить желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбить. Ввести в молочно–сырную смесь. Просеять муку с крахмалом в сырную массу и перемешать. Пропустить тесто через сито 2 раза. Белки взбить с солью в легкую пену. Добавить сок лимона и постепенно ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в тесто. Заполнить тестом форму, застеленную пергаментом. Поместить в форму большего размера и аккуратно влить кипяток. Выпекать при 150°C в течение 50 мин.. Накрыть форму листом пергамента и выпекать еще 30 мин.. Выключить духовку и оставить чизкейк в закрытой духовке на 20 мин.. Открыть дверцу духовки и дать чизкейку полностью остыть. Извлечь из формы и украсить сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту