Топ-100 Янтарное варенье из груш дольками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Янтарное варенье из груш дольками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Янтарное варенье из груш дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • груши - 2 кг.;
  • сахар - 1,5-2 кг.
  • Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых баночки варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши (у меня сорт "Лесная красавица") вымыть под проточной водой. Чтобы в итоге у нас получилось варенье дольками, нужно брать твёрдые, не переспевшие груши. 

2

Груши нарезать дольками. 

3

Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы груши пустили сок. 

4

Затем кастрюлю отправить на огонь и довести до кипения.

5

После закипания огонь уменьшить и проварить 10 мин. Кастрюлю снять с огня и дать варенью полностью остыть (я оставляю на ночь). 

6

Затем процедуру варки повторить еще два раза. Я провариваю варенье утром и вечером, затем оставляю ещё на ночь. Процедура приготовления этого варенья длительная, но она этого стоит. С каждым разом дольки груш будут менять цвет на более тёмный. Последний раз варить варенье из долек груш на очень медленном огне около 40-60 мин. , сироп будет становится более густым, а дольки груш приобретут красивый янтарный цвет. 

7

Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, разлить его по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками. 

8

Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. 

9

Янтарное варенье из груш, нарезанных дольками, готово. Хранить можно в городских квартирах. Обязательно приготовьте на зиму это наивкуснейшее лакомство!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту