Топ-100 Яйца, фаршированные селёдкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные селёдкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйца, фаршированные селёдкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 варёная маленькая свекла (по желанию);
  • 1 филе солёной сельди;
  • 2 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • сок лимона
  • зелень (я использовала кресс-салат) для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца сварить вкрутую (варить 10 мин. с начала кипения воды), очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

2

Варёную свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

3

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану (или майонез). Пюре из селёдки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

4

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селёдочную массу. Яйца, фаршированные селёдкой, оригинально выглядят, особенно если украсить их зеленью (я украсила кресс-салатом), и прекрасны на вкус.

5

Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту