Топ-100 Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с помидорами, ветчиной, грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Домашний сыр/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления яичницы с помидорами, ветчиной, грибами и сыром понадобятся:
  • (на одну порцию)
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 помидор;
  • 2 средних шампиньона;
  • 1 веточка укропа;
  • сыр;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

2

Выложите грибы на сухую разогретую сковороду и дайте воде испариться из грибов. Затем добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы с обеих сторон. Переложите грибы на тарелку, на которой будете подавать яичницу.

3

Половину крупного помидора или один целый небольшой помидор тонко нарежьте.

4

Ломтики ветчины разрежьте пополам или на четыре части.

5

На той же сковороде, на которой жарились грибы, обжарьте с двух сторон помидоры и ветчину.

6

Вбейте яйцо.

7

Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Жарьте яичницу до готовности. Можно накрыть на несколько секунд крышкой, тогда яйцо снаружи покроется тонкой белой пленочкой, а внутри останется жидким.

8

Подавайте яичницу с помидорами, ветчиной, грибами и сыром сразу же.

9

Вкусных вам завтраков и позитива на весь день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту