Топ-100 Яичница по-грузински с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница по-грузински с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница по-грузински с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов - горсть;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 10 гр.;
  • помидоры свежие - 3 шт.;
  • томатный соус (по желанию - острый, у меня - "сацебели") - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • любые грузинские специи - 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

3

Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.

4

Обжарить лук с чесноком в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.

5

Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.

6

Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 5 мин. , помешивая иногда.

7

Аккуратно вбить яйца.

8

Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё мин. 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.

9

Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту