Яичница по-грузински с помидорами
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- ядра грецких орехов - горсть;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- масло сливочное - 10 гр.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- томатный соус (по желанию - острый, у меня - "сацебели") - 2 ч. л.;
- соль, перец чёрный свежемолотый
- любые грузинские специи - 0,5 ч. л.;
- зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Ядра грецких орехов мелко порубить, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде, влить растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок.
Обжарить лук с чесноком в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая, затем добавить в сковороду грецкие орехи.
Перемешать содержимое сковороды, добавить помидоры и томатный соус.
Посолить, посыпать любыми грузинскими специями, снова перемешать, протушить на небольшом огне 5 мин. , помешивая иногда.
Аккуратно вбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить яичницу по-грузински ещё мин. 5 (белки яиц должны свернуться, а желток остаться жидким). Готовое блюдо посолить и щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, а также поперчить.
Подавать необычайно вкусную, ароматную яичницу, приготовленную по-грузински с помидорами, в горячем или тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту