Яблоки в кляре
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
- для кляра:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка корицы - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
2
У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.
3
В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.
4
Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.
5
Яблоки в кляре готовы.
6
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту