Топ-100 Яблоки в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблоки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бефстроганов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.
  • для кляра:
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

2

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

3

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

4

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

5

Яблоки в кляре готовы.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту