Яблочное повидло в мультиварке
Ингредиенты
- яблоки, очищенные от кожуры и семян, - 1 кг.;
- сахар - 0,6 кг.;
- вода - 250 мл.;
- ванилин - 1/4 пакетика;
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 мин. Периодически помешивая, сварить сироп.
Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.
Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.
Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 мин. , крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 мин. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 мин. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.
Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту