Топ-100 Яблочное повидло в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное повидло в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочное повидло в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки, очищенные от кожуры и семян, - 1 кг.;
  • сахар - 0,6 кг.;
  • вода - 250 мл.;
  • ванилин - 1/4 пакетика;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу мультиварки налить воду, всыпать сахар, перемешать. Выставить программу "Тушение" на 20 мин. Периодически помешивая, сварить сироп.

2

Яблоки очистить от кожуры, а затем и от семян.

3

Нарезать яблоки небольшими кусочками или кубиками. Вес нарезанных яблок должен составлять 1 килограмм.

4

Яблоки высыпать в сироп, добавить лимонную кислоту, перемешать.

5

Выставить снова программу мультиварки "Тушение" на 20 мин. , крышку мультиварки закрыть, затем переключить на режим "Выпечка" на 10 мин. После этого добавить в яблочное повидло ванилин, перемешать и снова включить режим "Тушение" на 15 мин. Периодически, при последнем тушении, повидло нужно перемешивать.

6

Разложить готовое повидло по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

7

Банки перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. 

8

Вкуснейшее и ароматнейшее яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Когда повидло остынет, оно станет более густым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту