Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 140 гр. сливочного масла (15 гр. для поджарки хлопьев, 125 гр. для теста);
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 170 гр. сахара (130 гр. в тесто, 40 гр. для посыпки);
- 2 яйца;
- 50 мл. свежевыжатого лимонного сока;
- 120 гр. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 6 яблок (2 для украшения, 4 для пюре);
- 1/3 ч. л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.
2
Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.
3
По одному добавляем яйца.
4
Вливаем лимонный сок.
5
Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.
6
Тесто выкладываем в форму.
7
4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 мин. при температуре 190 градусов.Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту