Топ-100 Яблочный пирог с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 140 гр. сливочного масла (15 гр. для поджарки хлопьев, 125 гр. для теста);
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 170 гр. сахара (130 гр. в тесто, 40 гр. для посыпки);
  • 2 яйца;
  • 50 мл. свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 гр. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 6 яблок (2 для украшения, 4 для пюре);
  • 1/3 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и поджариваем, помешивая, овсяные хлопья.

2

Взбиваем оставшееся сливочное масло и сахар.

3

По одному добавляем яйца.

4

Вливаем лимонный сок.

5

Добавляем поджаренные овсяные хлопья, муку, соду и замешиваем тесто.

6

Тесто выкладываем в форму.

7

4 сырых яблока измельчаем в пюре в блендере (если яблоки не сочные, то можно добавить немного воды, чтобы лучше измельчились). Яблочное пюре выкладываем поверх теста, сверху раскладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром, корицей и выпекаем в разогретой духовке 45-60 мин. при температуре 190 градусов.Вкусный, нежный яблочный пирог с овсяными хлопьями готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту