Топ-100 Виноградный сок домашнего приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградный сок домашнего приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Виноградный сок домашнего приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жаркое/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград - 3 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.

2

Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.

3

Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.

4

Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.

5

Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.

6

Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 мин. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 ℃духовку на 20 мин. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту