Виноградный сок домашнего приготовления
Ингредиенты
- виноград - 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сока используются зрелые, целые ягоды без повреждений.
Виноград перебрать, вымыть, оборвать веточки.
Выжать сок из винограда при помощи соковыжималки или другим способом.
Выжатый сок процедить через сито и несколько слоев марли.
Перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали или в эмалированную и поставить на средний огонь. Медленно нагревая сок, довести его до кипения, снять всю пену и варить 2 минуты. Затем горячий сок перелить в предварительно стерилизованные горячие банки.
Для надежности желательно пастеризовать банки с соком при 70 градусах в течение 20 мин. Это можно сделать в воде или в духовке. Я поставила горячие банки в нагретую до 70 ℃духовку на 20 мин. Банки с соком закрутить крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, затем убрать для хранения. Вкусный и полезный домашний виноградный сок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту