Топ-100 Винегрет из запечённых овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет из запечённых овощей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Винегрет из запечённых овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Жульен/Жульен с курицей и грибами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла (среднего размера) - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • маринованные огурцы (небольшие) - 4-5 шт.;
  • зелёный горошек (можно взять замороженный или консервированный горошек) - 200 гр.;
  • петрушка - по вкусу (по желанию);
  • соль
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть при помощи щётки (или жёсткой стороной губки для мытья посуды), затем обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждый овощ (по отдельности) завернуть в фольгу, поместить на противень и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Картофель и морковь будут запекаться мин. 40, а свекла - 60-80 мин. Время запекания овощей зависит от размера. Готовность можно проверить, проткнув овощи зубочисткой (если овощ легко прокалывается - значит готов).Готовые свеклу, морковь и картошку остудить и очистить.

2

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

3

Замороженный горошек поместить в сито, обдать кипятком (если используете консервированный горошек, необходимо предварительно слить жидкость).

4

Запечённые картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками.

5

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить нарезанные картошку, морковь, свеклу, огурцы и петрушку, добавить горошек, заправить винегрет нерафинированным растительным маслом, при необходимости, посолить.

6

Очень вкусный, яркий и аппетитный винегрет из запечённых овощей подавать в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу. Особенно хорошо салат, приготовленный по этому рецепту, сочетается с котлетками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту