Топ-100 Вешенки, жареные со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки, жареные со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вешенки, жареные со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вешенки - 1 кг.;
  • лук шалот (или репчатый лук) - 350-400 гр.;
  • морковь - 250-300 гр.;
  • смесь перцев, соль
  • сметана - 250-300 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп для подачи - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки промойте водой, корешки (если есть) - отрежьте. Выложите грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарежьте на кусочки.Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 мин. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Очистите лук и морковь.

3

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

4

Обжарьте морковь и лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. На другую сковороду выложите вешенки, первые 3 минуты обжаривайте без растительного масла на небольшом огне, чтобы выпарилась влага из грибов, затем добавьте растительное масло, посолите и жарьте около 10-15 мин. , периодически перемешивая.

5

Затем к жареным вешенкам добавьте обжаренные морковь и лук, сметану и смесь перцев, перемешайте и готовьте еще 5 мин. на небольшом огне. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться в течение 20 мин.

6

Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту