Веррины "наоборот" с ризотто, овощами и куриным мясом
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 отварных яйца;
- 4 средних свежих помидор;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- майонез - по желанию;
- соль, зелень;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца.
- Для маринада:
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
- Для заправки:
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы - по желанию.
- Для ризотто:
- 200 гр. риса для ризотто ("Арборио");
- 0,6 литра куриного бульона;
- 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная;
- 75 мл. белого вина;
- 2 ст. л. сливок (или масла сливочного);
- пармезан - по желанию;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала отварим куриное филе в 1 литре воды до готовности, мин. 20-30. В конце варки добавим 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Солить не будем. Мясо достанем из бульона и слегка охладим. За это время порежем лук полукольцами. Остывшее мясо разберем на волокна или нарежем полосками. В небольшой посуде смешаем все для маринада и добавим к нему мясо и лук. Еще раз перемешаем. Оставляем мариноваться на 20 мин.
Порежем овощи кубиками, посолим и заправим смесью подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока. Отварные яйца разделим на белки и желтки, потрем на крупной терке отдельно.
Для приготовления ризотто разогреваем подсолнечное или оливковое масло (можно и сливочное) в сковороде и обжариваем лук в течение 5 мин. , пока он не станет мягким.
Добавляем в сковороду рис (промывать его не нужно) и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовим 3 минуты. Добавляем вино, помешаем и готовим еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
Добавим немного очень горячего бульона, помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавлять бульон, чтобы бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимаем сковороду с огня и, помешивая, добавляем сливки и солим. Можно посыпать тертым пармезаном. Ризотто готово.
Теперь выкладываем слоями:
Вниз бокала или стакана - рубленная зелень;
Тертые белки;
Овощи (помидоры и перец);
Тертый желток;
Ризотто.
На каждый слой капаем пару капель майонеза. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Сверху ставим свечи, зажигаем и подаем. Романтической обед или ужин готов.
Затем поднимаем бокалы и выкладываем веррины "наоборот" на тарелку.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт верринов "наоборот" с ризотто, овощами и куриным мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту