Топ-100 Веррины «наоборот» с ризотто, овощами и куриным мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веррины «наоборот» с ризотто, овощами и куриным мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Веррины "наоборот" с ризотто, овощами и куриным мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 4 средних свежих помидор;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • майонез - по желанию;
  • соль, зелень;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины душистого перца.
  • Для маринада:
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы - по желанию.
  • Для ризотто:
  • 200 гр. риса для ризотто ("Арборио");
  • 0,6 литра куриного бульона;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная;
  • 75 мл. белого вина;
  • 2 ст. л. сливок (или масла сливочного);
  • пармезан - по желанию;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала отварим куриное филе в 1 литре воды до готовности, мин. 20-30. В конце варки добавим 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Солить не будем. Мясо достанем из бульона и слегка охладим. За это время порежем лук полукольцами. Остывшее мясо разберем на волокна или нарежем полосками. В небольшой посуде смешаем все для маринада и добавим к нему  мясо и лук. Еще раз перемешаем. Оставляем мариноваться на 20 мин.

2

Порежем овощи кубиками, посолим и заправим смесью подсолнечного или оливкового масла и лимонного сока. Отварные яйца разделим на белки и желтки, потрем на крупной терке отдельно.

3

Для приготовления ризотто разогреваем подсолнечное или оливковое масло (можно и сливочное) в сковороде и обжариваем лук в течение 5 мин. , пока он не станет мягким.

4

Добавляем в сковороду рис (промывать его не нужно) и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовим 3 минуты. Добавляем вино, помешаем  и готовим еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

5

Добавим немного очень горячего бульона, помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжаем добавлять бульон, чтобы бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимаем сковороду с огня и, помешивая, добавляем сливки и солим. Можно посыпать тертым пармезаном. Ризотто готово.

6

Теперь выкладываем слоями:

7

Вниз бокала или стакана - рубленная зелень;

8

Тертые белки;

9

Овощи (помидоры и перец);

10

Тертый желток;

11

Ризотто.

12

На каждый слой капаем пару капель майонеза. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Сверху ставим свечи, зажигаем и подаем. Романтической обед или ужин готов.

13

Затем поднимаем бокалы и выкладываем веррины "наоборот" на тарелку.

14

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт верринов "наоборот" с ризотто, овощами и куриным мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту