Топ-100 Венское печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венское печенье: пошаговый рецепт

18.11.2023

Венское печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — ¾ стакана
  • Ванильная эссенция — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Клубничный джем — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки. Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку. Нагреваем духовку до 180 °C. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 мин., пока пирог слегка не подрумянится. Остывший пирог разрезаем на квадратики.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту