Венское печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахарная пудра — ¾ стакана
- Ванильная эссенция — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Клубничный джем — 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки. Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку. Нагреваем духовку до 180 °C. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределяем джем по тесту. На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 мин., пока пирог слегка не подрумянится. Остывший пирог разрезаем на квадратики.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту