Венские ванильные вафли
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. свежего молока;
- 70 гр. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина;
- 3 яйца;
- Половину ч. л. разрыхлителя;
- соль;
- 200 гр. пшеничной муки;
- растительное масло для смазывания вафельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.
Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту