Топ-100 Венские ванильные вафли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские ванильные вафли: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венские ванильные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. свежего молока;
  • 70 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 1/4 ч. л. ванилина;
  • 3 яйца;
  • Половину ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • растительное масло для смазывания вафельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить. Отдельно мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

2

Смешать вместе яйца и масло с сахаром. Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Всё перемешать.

3

Постепенно добавить просеянную муку. Тесто для венских вафель должно быть по консистенции довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

4

Вафельницу (у меня электрическая) смазать немного маслом, хорошо разогреть и выпекать вафли до готовности. Готовые вафли остудите отдельно друг от друга, не складывая стопкой сразу после выпечки.

5

Подавайте венские вафли к столу с джемом, вареньем, сгущенным молоком или мороженым. Также можно полить вафли растопленным шоколадом и украсить ягодами или фруктами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту