Топ-100 Венские вафли без сливочного масла в вафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/Бутерброды на завтрак/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • сметана жирностью 20% - 50 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 1 гр.;
  • растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста для венских вафель.

2

Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, удобную для замешивания теста.

3

Перемешать яйца с сахаром с помощью венчика. Затем добавить сметану и снова перемешать.

4

Далее влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.

5

А затем в получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку.

6

Перемешать тесто для венских вафель венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.

7

Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 ст. л. теста) и сразу крышку закрыть.

8

Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы). Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 венских вафель.

9

Венские вафли, испечённые без добавления сливочного масла, получаются пышными, нежными, по желанию, присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу, дополнив сгущёнкой или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту