Вареное сало со специями
Ингредиенты
- сало свежее - 250-300 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода - 0,5 литра;
- уксус 9% - 50 мл.;
- соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
- лист лавровый - 3 шт.;
- перец черный молотый - 2 ч. л.;
- перец душистый горошком - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало помыть и обсушить. Разрезать на две равные части.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 мин.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.
Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.
Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту