Топ-100 Вареное сало со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареное сало со специями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареное сало со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свежее - 250-300 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 0,5 литра;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • соль крупная - 1 ст. л. (с горкой);
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • перец черный молотый - 2 ч. л.;
  • перец душистый горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало помыть и обсушить. Разрезать на две равные части.

2

В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

3

В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 мин.

4

Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.

5

Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку.

6

Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.

7

Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой. Мне нравится - с французской, отлично будет и с обычной - острой готовой горчицей.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту