Топ-100 Вареники с вишней Лары Кацовой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней Лары Кацовой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Вареники с вишней Лары Кацовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мука семола — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 10 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час. Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.. Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая. Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту