Топ-100 Вареники из заварного теста с вишнями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники из заварного теста с вишнями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареники из заварного теста с вишнями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Бутерброды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. воды;
  • 320-350 гр. пшеничной муки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. вишни.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

2

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.

3

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки.

4

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

5

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 мин. (после всплытия).

6

Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.

7

Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту