Варенье из терна без косточек
Ингредиенты
- вода - 50 мл.;
- ягоды терна - 0,5 кг.;
- сахар - 0,6 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару мин.
Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек.
Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито.
Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.
Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.
Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. , периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет.
Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту