Топ-100 Варенье из терна без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из терна без косточек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из терна без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 50 мл.;
  • ягоды терна - 0,5 кг.;
  • сахар - 0,6 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать и промыть под холодной проточной водой. Поместить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару мин. 

2

Ягоды станут мягкими и их легко будет освободить от косточек. 

3

Протереть терн через сито. На косточках должно остаться как можно меньше мякоти. Если остается много мякоти, то косточки можно ещё раз проварить, а затем протереть через сито. 

4

Косточки выбросить, а в ягодное пюре всыпать сахар.  

5

Перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь.

6

Довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. , периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. 

7

Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. По консистенции варенье будет жидким, но когда остынет - загустеет. 

8

Перевернуть банки и укутать в тёплое одеяло до полного остывания. 

9

Аппетитное, вкусное варенье из терна без косточек готово. Хранить можно в условиях городской квартиры. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту