Топ-100 Варенье из крыжовника без сахара на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника без сахара на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из крыжовника без сахара на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник - примерно, 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из 1 килограмма крыжовника получится 3 банки по 400 мл. Ягоды перебрать и тщательно промыть.

2

Банки предварительно вымыть. Выложить ягоды в банки, заполняя их до самого верха (часть ягод сразу не войдёт в банки, мы их будем использовать в дальнейшем). На дно кастрюли выложить хлопчатобумажное полотенце (можно сложить его в 3 раза), налить тёплую воду. Поставить в кастрюлю баночки с ягодами (вода в кастрюле должна доходить до "плечиков" банок), отправить на средний огонь.

3

Когда вода в кастрюле закипит, можно уменьшить огонь и оставить банки стерилизоваться в течение 30 мин. Можно прикрыть баночки прокипячёнными крышками.

4

Затем аккуратно с помощью ложки примять ягоды в двух банках и в освободившееся место доложить ягоды из третьей баночки. В освободившуюся третью банку выложить свежие ягоды крыжовника, заполняя эту банку до самого верха. Снова поставить кастрюлю с тремя банками, прикрытыми крышками, на небольшой огонь и стерилизовать 10-15 мин. с момента закипания воды в кастрюле. По прошествии 10-15 мин. в баночке, из которой мы вначале переложили ягоды, а потом заполнили свежими ягодками, начинаем с помощи ложки аккуратно утрамбовывать крыжовник и добавлять свежие ягоды, заполняя банку до самого верха. Как только третья банка полностью заполнится ягодами и соком, стерилизовать три банки в течение 30 мин. на небольшом огне. В итоге у нас получится три банки, полные ягод с соком. Аккуратно достать банки из кастрюли, закрутить, перевернуть, остудить и убрать на хранение в холодильник.

5

Я сразу содержимое одной банки пробила погружным блендером и подала в качестве ягодного соуса. Очень вкусно! Это варенье прекрасно подходит в качестве заправки для салата из свежих овощей, придавая блюду неповторимый вкус.

6

Приготовьте варенье из крыжовника без сахара на зиму и, я уверена, оно станет отличным дополнением к мясу, оладьям, блинам, салатам и многим другим блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту