Ванильная панна-котта с манго в сиропе
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Сливки 35%-ные — 240 мл.
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный стручок — ½ шт.
- Манго — 2 шт.
- Агар-агар — 2 ч. л.
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
- Свежевыжатый сок лайма — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со стручком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти мин.. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся сахар и помешивать, пока он не растворится. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту