Топ-100 Ванильная панна-котта с манго в сиропе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильная панна-котта с манго в сиропе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ванильная панна-котта с манго в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Сливки 35%-ные — 240 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванильный стручок — ½ шт.
  • Манго — 2 шт.
  • Агар-агар — 2 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
  • Свежевыжатый сок лайма — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти мин.. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту