Топ-100 Утка с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка с квашеной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.;
  • квашеная капуста (я готовила с квашеной капустой со свеклой) - 200 гр.;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 10 шт. (по желанию);
  • яблоко - 2 шт.;
  • соль со специями (паприка, сушеный базилик, тмин, черный молотый перец)
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • розмарин - 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Яблоки вымыть и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, соединить с квашеной капустой.

3

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Посолить грибы по вкусу и обжарить в течение 3-4 мин. на сильном огне до румяного цвета (грибочки должны обжариться, а не тушиться).

4

Выложить грибы в мисочку с капустой и яблоками, перемешать.

5

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными салфетками и тщательно натереть всю тушку солью со специями. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить 2 зубчика во внутрь, а остальные под кожу (острым кончиком ножа сделать надрезы в коже утки и засунуть чесночок).

6

Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 ℃духовку.

7

Каждые 20 мин. необходимо поливать утку жиром, который выделяется в процессе запекания. Время приготовления будет зависеть от размера птицы, примерно, 2-2,5 ч. . Проверить готовность мяса можно, проткнув птицу ножом, - если сок прозрачный (без крови), значит утка готова.

8

Соевый соус смешать с медом, смазать им утку. Отправить птичку обратно в духовку и запекать до красивого зарумянивания (буквально 5-10 минут).

9

Сочную, ароматную и очень вкусную уточку подать на стол, предварительно вынув нить.

10

Отличным гарниром к утке станет квашеная капуста, которая запекалась в духовке вместе с птицей. 

11

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту