Топ-100 Утиная грудка с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Омлеты и яичницы/Омлеты/Омлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе утиной грудки;
  • 1 небольшое кислое яблоко;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 80 мл. белого сухого вина;
  • щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

2

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

3

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

4

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

5

Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту