Топ-100 Тёртое песочное печенье с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртое песочное печенье с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёртое песочное печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 500 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • варенье любое (я взяла варенье из чёрной смородины) - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее положить в морозилку, оно нам понадобится в хорошо охлаждённом виде.

2

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

3

С помощью вилки (или венчика) взбить сахар с яйцами до однородности.

4

Когда смесь сахара и яиц станет однородной, всыпать в неё муку и разрыхлитель.

5

Перемешать массу вилкой, она получится рассыпчатой.

6

Холодное сливочное масло достать из морозилки, натереть на тёрке и добавить в миску.

7

Перемешать сначала вилкой, затем быстро замесить тесто руками. Песочное тесто получится очень красивым, нежным и не липким.

8

Разделить тесто две на части. Одна часть должна быть чуть больше.

9

Поместить обе части теста в полиэтиленовые пакеты. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую - в морозилку на 1 час. Противень застелить пергаментом (у меня противень размером 30 см. на 30 см). По прошествии ч. большую часть теста достать из холодильника, выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности противня.

10

Выложить поверх теста варенье и распределить его равномерно по тесту.

11

Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

12

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать песочное печенье мин. 35 при температуре 200 градусов. Поверхность выпечки должна стать слегка золотистого цвета.Оставить печенье до полного остывания (минимум на 2 ч. ). Затем нарезать на квадратики или ромбики.

13

Переложить очень вкусное, ароматное тёртое песочное печенье с начинкой из варенья на тарелку и подать к чаю. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту