Тыква с творогом
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 2 кг
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Очищенные семена тыквы — 40 гр.
- Фисташки — 20 гр.
- Творог — 100 гр.
- Мед — 20 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Плотную часть тыквы зачистить и нарезать на сегменты весом по 30-40 гр. Часть где находятся семена можно порубить на меньшие дольки (она будет использоваться для приготовления крема). Выложить тыкву в емкость, заправить растительным маслом и посыпать сахарной пудрой, посолить. Духовку разогреть до 180 °C, поставить на дно плоскую емкость с водой и запекать тыкву 10 мин.. После убрать воду и готовить еще 15-20 мин.. Вытащить ту часть тыквы что предназначается для крема. Вторую часть оставить в печке и сушить при температуре 60 °C в течение 4-6 часов, пока не испарится лишняя влага и тыква не станет упругой. Тыкву для крема положить в блендер и пробивать до однородности, по кубику добавляя сливочное масло. Масло придаст крему гладкую текстуру и насыщенный вкус. Завяленную тыкву перемешать с творогом, в пропорциях на 100 грамм тыквы на 25 грамм творога. Посолить, добавить мед и растительное масло, перемешать и выложить в тарелку рядом с тыквенным кремом. Посыпать сверху семечками и фисташками. При желании можно украсить микро зеленью или цветами.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту