Топ-100 Тыква с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с творогом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыква с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 2 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Очищенные семена тыквы — 40 гр.
  • Фисташки — 20 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плотную часть тыквы зачистить и нарезать на сегменты весом по 30-40 гр. Часть где находятся семена можно порубить на меньшие дольки (она будет использоваться для приготовления крема). Выложить тыкву в емкость, заправить растительным маслом и посыпать сахарной пудрой, посолить. Духовку разогреть до 180 °C, поставить на дно плоскую емкость с водой и запекать тыкву 10 мин.. После убрать воду и готовить еще 15-20 мин.. Вытащить ту часть тыквы что предназначается для крема. Вторую часть оставить в печке и сушить при температуре 60 °C в течение 4-6 часов, пока не испарится лишняя влага и тыква не станет упругой. Тыкву для крема положить в блендер и пробивать до однородности, по кубику добавляя сливочное масло. Масло придаст крему гладкую текстуру и насыщенный вкус. Завяленную тыкву перемешать с творогом, в пропорциях на 100 грамм тыквы на 25 грамм творога. Посолить, добавить мед и растительное масло, перемешать и выложить в тарелку рядом с тыквенным кремом. Посыпать сверху семечками и фисташками. При желании можно украсить микро зеленью или цветами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту