Топ-100 Творожное печенье на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 250 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • творог любой жирности, мягкий - 100 гр.;
  • яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки печенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

2

Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

3

Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).

4

В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.

5

Замесить мягкое, но плотное тесто.

6

Тесто разделить на две равные части, каждую - скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.

7

По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.

8

Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 мин. жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.

9

Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту