Творожное печенье на сковороде
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 250 гр.;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- творог любой жирности, мягкий - 100 гр.;
- яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
- сахарная пудра для посыпки печенья.
Пошаговый рецепт приготовления
К муке добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Мучную смесь перемешать, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Тщательно перетереть получившуюся массу руками в крошку. Добавить мягкий творог и перемешать (перетереть).
В творожную массу вбить одно небольшое (С2) яйцо.
Замесить мягкое, но плотное тесто.
Тесто разделить на две равные части, каждую - скатать колбаской и обернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 1 час.
По прошествии времени развернуть плёнку. Каждую колбаску из теста нарезать острым ножом на шайбочки толщиной около 1 см. Каждую шайбочку чуть придавить рукой. Выложить творожное печенье на разогретую сухую сковороду.
Готовить печенье на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон (в общей сложности понадобится около 5 мин. жарки для каждой стороны, но печенье нужно раза 3 перевернуть в процессе обжаривания). Затем готовое творожное печенье переложить на тарелку. Таким образом пожарить все печенюшки.
Простое и вкусное творожное печенье, приготовленное на сковороде, остудить на тарелке, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту