Простой творожный кекс
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Жирный творог — 130 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахар — 160 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем мягкое масло с сахаром мин. 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы. Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков. Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 °C духовку где-то на час. Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту