Топ-100 Простой творожный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой творожный кекс: пошаговый рецепт

18.11.2023

Простой творожный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Жирный творог — 130 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем мягкое масло с сахаром мин. 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы. Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков. Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 °C духовку где-то на час. Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту