Творожный сыр из сметаны и кефира
Ингредиенты
- кефир 2,5% - 500 мл.;
- сметана 20% - 500 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- укроп - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить продукты.
2
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
3
Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.
4
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.
5
Вся жидкость вытечет, а творог останется.
6
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.
7
Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.
8
Наш творожный сыр из сметаны и кефира готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике. Вот такой аппетитный сыр получается на разрезе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту