Творожный пирог с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 150 гр. творога;
- 2 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1/3 ч. л. соды;
- 50 гр. изюма;
- 150 гр. муки.
- Для соуса возьмите:
- 250 мл. свежевыжатового апельсинового соуса;
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки (без горки);
- 100 гр. сахара;
- 2 ст. л. цедры апельсина.
- Для посыпки:
- 1 горсть грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар и творог взбиваем.
К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 мин. на режиме "Выпечка".
Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.
В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 мин.
Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту