Топ-100 Творожный пирог с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 150 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 гр. изюма;
  • 150 гр. муки.
  • Для соуса возьмите:
  • 250 мл. свежевыжатового апельсинового соуса;
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки (без горки);
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. цедры апельсина.
  • Для посыпки:
  • 1 горсть грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца, сахар и творог взбиваем.

2

К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.

3

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

4

Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 мин. на режиме "Выпечка".

5

Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.

6

В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

7

Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.

8

Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 мин.

9

Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту